ganzheitliche Ernährung

Lebensstile haben sich gewandelt. Gesellschaftliche, berufliche, soziale Anforderungen sind enorm gestiegen. Ernährungsgewohnheiten werden dadurch massiv beeinflusst. Gründe für die Zunahme sogenannter Zivilisationskrankheiten. 

Wir sollten unserer täglichen Ernährung wieder mehr Augenmerk schenken. Falsche Ernährung bringt den Menschen aus dem Gleichgewicht, macht oft zusammen mit anderen Faktoren krank. 

Es stellt sich die Frage, wie wir wieder bewusst natürliche gesundheitsfördernde Ernährungsgewohnheiten und einen guten Lebensstil in unseren Alltag einplanen können. Nehmen wir die Prophezeiungen ernst, dass erstmals in der Mensch-heitsgeschichte sich die Lebenserwartung der nachfolgenden Generationen in Folge falscher Ernährung verringern wird, eine durchaus berechtigte und wichtige Frage.

Richten wir unseren Blick wieder vermehrt auf das regionale jahreszeitliche Nahrungs-mittelangebot und auf natürliche Zubereitungsarten. Nehmen wir dazu unsere Befindlichkeiten und Empfindungen ernst, dann befinden wir uns auf einem guten Weg zu einer ganzheitlichen Ernährungsweise. Diese berücksichtigt Gegebenheiten bei Mensch und Natur und achtet auf eine naturnahe Anbauweise und Verarbeitung von Lebens-mitteln. Und ganz wichtig: Nehmen wir uns wieder Zeit zum Essen!